Chaudrée de palourdes et de bacon

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Chaudrée de palourdes et de bacon
  • Temps de préparation: 15
  • Temps total: 30
  • Portions: 4-6
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Des grains de maïs sucrés, du bacon salé croustillant et des palourdes tendres dans un bouillon velouté.

Ingrédients

6 tranches de bacon Schneiders®, hachées
1 oignon, émincé
2 c. à soupe (30 mL) de farine
¼ tasse (60 mL) de vin blanc
3 tasses (750 mL) de crème 10 %
1 pomme de terre jaune, pelée et coupée en cubes fins
2 tasses (500 mL) de grains de maïs surgelés
1 c. à thé (5 mL) de sauce Worcestershire
2 (142 g) boîtes de palourdes
Sel et poivre
Ciboulette fraîche, hachée

Directives

FAIRE CUIRE le bacon à feu moyen dans une casserole moyenne jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Ajouter l’oignon et continuer de faire cuire pendant 2 à 3 minutes. Ajouter la farine et faire cuire pendant 1 à 2 minutes, en remuant. Incorporer le vin et la crème. Baisser le feu à moyen-doux. Ajouter la pomme de terre, le maïs, la sauce Worcestershire et les palourdes. Assaisonner de sel et de poivre.

BAISSER le feu à doux et laisser mijoter pendant 6 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Verser par cuillerées dans des bols, garnir de ciboulette et servir.

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