Pâtes Abruzzi

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Pâtes Abruzzi
  • Temps de préparation: 15
  • Temps total: 50
  • Portions: 6.0
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Ces pâtes Abruzzi traditionnelles mettent en vedette des fettuccinis, du bacon croustillant et de la saucisse. Le tout recouvert d'une riche sauce aux tomates et aux fines herbes.

Ingrédients

SAUCE MARINARA :
¼ tasse (60 mL) d’huile d’olive
½ oignon, émincé
3 gousses d’ail, émincées
1 c. à soupe (15 mL) de pâte de tomates
1 (14 oz/398 mL) boîte de sauce tomate
1 (8 oz/796 mL) boîte de tomates entières, écrasées à la main
3 c. à soupe (45 mL) de fines herbes hachées (thym, origan, basilic)
Pincée de sucre
ABRUZZI :
6 tranches de bacon Natural Selections® Maple Leaf®, hachées
1 (300 g) emballage de saucissons fumés piquants et épicés Country Naturals® Schneiders®, tranchés
2 oignons, tranchés
3 gousses d’ail, émincées
1 à 2 c. à thé (5 à 10 mL) de flocons de chili
1 c. à soupe (15 mL) de sauce Worcestershire
1 c. à thé (5 mL) de vinaigre balsamique
1 c. à thé (5 mL) de cassonade
¼ c. à thé (1 mL) de thym séché
¼ c. à thé (1 mL) d’origan séché
½ lb (500 g) de pâtes fettuccini sèches
¼ tasse (60 mL) de fromage parmesan fraîchement râpé
Sel et poivre

Directives

SAUCE MARINARA :
FAIRE CHAUFFER l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et faire cuire pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il s’attendrisse. Ajouter l’ail et faire cuire pendant 1 à 2 minutes de plus. Ajouter la pâte de tomates, la sauce tomate et les tomates entières. Ajouter une pincée de sucre et les fines herbes. Laisser mijoter pendant 30 minutes. Pendant ce temps, préparer le reste de la sauce.

ABRUZZI :
FAIRE CHAUFFER une grande poêle à frire et faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant. Ajouter les saucissons et poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes. Ajouter les oignons, l’ail et faire cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Ajouter en mélangeant les flocons de chili, le vinaigre balsamique, la cassonade, le thym et l’origan séchés. Faire cuire jusqu’à ce que les oignons caramélisent, soit pendant environ 10 à 20 minutes. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le mélange de viande à la sauce marinara et laisser mijoter pendant 10 à 20 minutes de plus.

FAIRE CUIRE les pâtes dans de l’eau bouillante salée selon les directives de l’emballage. Bien égoutter et mélanger à la sauce.

SERVIR saupoudrées du fromage parmesan râpé.

Remarques

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