Soupe au céleri avec bacon croustillant

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Soupe au céleri avec bacon croustillant
  • Temps de préparation: 15
  • Temps total: 60
  • Portions: 4
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À propos de cette recette

Une soupe crémeuse au céleri réconfortante. Des petits morceaux de bacon croustillant en font une soupe irrésistible.

Ingrédients

8 tranches de bacon Maple LeafMD, hachées
1 c. à soupe (15mL) de beurre
6 tasses (1,5L) de céleri, haché
2 gousses d’ail, émincées
1 oignon, haché
1 c. à soupe (15mL) de thym frais, haché
Sel et poivre
2 pommes de terre moyennes, pelées et hachées
2 tasses (500mL) de bouillon de poulet
2 tasses (500mL) de lait
2 c. à soupe (30mL) de persil frais, haché

Directives

FAIRE CUIRE le bacon dans une grande casserole à feu moyen-bas pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer le bacon et égoutter sur un papier essuie-tout. Mettre de côté.

AJOUTER le beurre au gras du bacon et augmenter le feu à moyen. Ajouter le céleri, l’ail, l’oignon et le thym. Assaisonner de sel et de poivre. Faire cuire pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les pommes de terre, le bouillon et le lait. Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes en remuant à l’occasion. Les pommes de terre doivent être très tendres.

RETIRER du feu et à l’aide d’un mélangeur à main ou d’un mélangeur, réduire en purée crémeuse. Passer le mélange au tamis pour retirer toutes fibres restantes. Ajuster l’assaisonnement et servir garni de morceaux de bacon et de persil haché.

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