Tortellini de bacon et tomates dans une sauce rosée

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Tortellini de bacon et tomates dans une sauce rosée
  • Temps de préparation: 15
  • Temps total: 20
  • Portions: 6.0
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À propos de cette recette

Ce plat élégant met en vedette des tortellinis frais au bacon et aux tomates dans une sauce rosée crémeuse.

Ingrédients

1 petit oignon, haché
1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive
2 gousses d’ail, émincées
2 tomates Roma, hachées
1 c. à thé (5 mL) de flocons de piments rouges
1 contenant (600 mL) de sauce rosée Olivieri®
1 emballage (700 g) de tortellini aux trois fromages Olivieri®
1 emballage (85 g) de morceaux de bacon Natural Selections® Maple Leaf®
¼ tasse (60 mL) de fromage parmesan, fraîchement râpé, divisée
¼ tasse (60 mL) de basilic, fraîchement haché, divisée

Directives

CUIRE les pâtes selon les directives sur l’emballage. Égoutter, réserver ½ tasse (125 mL) de l’eau de cuisson et mettre de côté.

CHAUFFER l’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et faire sauter pendant 1 à 2 minutes. Ajouter l’ail, les tomates et les flocons de piments rouges. Continuer à cuire pendant 1 à 2 minutes. Verser la sauce rosée et laisser mijoter. Ajouter les tortellinis et les morceaux de bacon. Bien mélanger. Retirer du feu et ajouter la moitié du parmesan et du basilic. Verser par cuillerées dans un plat de service et parsemer du parmesan et du basilic restants.

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